منتدى تماف ايرينى
يتوجب عليك التسجيل لرؤية المنتدى

بركة الام ايرينى تكون معاكم

ساهم برد او موضوع لدعم المنتدى

بركة وشفاعة تماف ايرينى تكون معاكم
منتدى تماف ايرينى
يتوجب عليك التسجيل لرؤية المنتدى

بركة الام ايرينى تكون معاكم

ساهم برد او موضوع لدعم المنتدى

بركة وشفاعة تماف ايرينى تكون معاكم
منتدى تماف ايرينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تماف ايرينى الام الغالية*بركة صاحبة المكان تكون معاكم*واهلا بكل الزوار الكرام 2009 نرجو التسجيل والمساهمة لدعم المنتدى *منتدى الام ايرينى*
 
الرئيسيةفخر الرهبنةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من حلويات المطبخ المغربي و بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يعقوب
عضوا فضى
عضوا  فضى
يعقوب


ذكر
عدد المساهمات : 76
العمر : 34
العمل/الترفيه : كميكاز
المزاج : عادي
الشفيع : الله
الوظيفة : عامل
الديانة : موحد
السٌّمعَة : 0
نقاط : 21159
تاريخ التسجيل : 23/12/2009

من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: من حلويات المطبخ المغربي و بالصور   من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Emptyالسبت مايو 29, 2010 1:46 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
الي عايز ياكل حلويات من المطبخ المغربي
انا جبتلكم آخر الاشكال

ان شاء الله تعجبكم

من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Icon


250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخن

من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9
حلوة القصبة

من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199831899



10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.

من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9

حلوىالوردة
من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199831924
عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .

من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9

حلوى اللقيمات من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199832182

عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فستق) (ملونات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة .

من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9
مربعات باللوز ونجمات باللوز وحلوى فرفارة

من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199831966
من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199831994
[size=21]عجين
500غ دقيق

+ بيضة
+نصف كآس زبدة مذابة
+قبصة ملح
+2ملاعق كبار ماء زهر.
حشوة
1كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.
مربعات باللوز: نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
********************
حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
*******************
.ونجمات باللوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;
ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين
[/size]

من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199832053
من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199832071
من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9
غريبةاللوز
من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199832110
[size=21]500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط
[/size]

[size=21]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9[/size]
[size=21][size=25]حلوى بالتمر[/size][/size]
[size=21][size=25]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199833099[/size][/size]
[size=21][size=25][size=21]500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
للحشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.
[/size][/size][/size]

[size=21]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9[/size]
[size=21][size=25]غريبة بهلة [/size][/size]
[size=21][size=25]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199835566[/size][/size]
[size=21][size=25][size=21]المقادير

500غ دقيق

100 غ سكر
ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر
قبصة ملح
كاس صغير من الزيت
كاس صغير و نصف من الزبدة المذابة
كيس من خميرة الحلوى

طريقة التحضير

في اناء نخلط الدقيق و السكر و الجنجلان و الملح
و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل
و يدلك جيدا و يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة
بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا
نعمل كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة فيما بينها
وتدخل للفرن حتى تتحمر
[/size][/size][/size]

[size=21]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9[/size]
[size=21][size=25]حلوى كموسات [/size][/size]
[size=21][size=25]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199833544[/size][/size]
[size=21][size=25][size=21]عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخن
[/size]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9[/size][/size]

[size=21][size=25]محنشة [/size][/size]
[size=21][size=25]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199833753[/size][/size]
[size=21][size=25][size=21]المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل

500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة: نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.
[/size][/size][/size]

[size=21][size=25][size=21]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9[/size][/size][/size]
[size=21][size=25][size=21][size=25]حلوى بقلاوة دائرية.[/size][/size][/size][/size]
[size=21][size=25][size=21][size=25]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199833871[/size][/size][/size][/size]
[size=21][size=25][size=21][size=25][size=21]250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.
من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9[/size][/size][/size][/size][/size]

[size=21][size=25][size=21][size=25]فقاص باللوز وزبيب[/size][/size][/size][/size]
من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199834086
[size=25]5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
[size=25]لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق نعمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر .
من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9
[/size]
[/size]

[size=21]كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.

عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط
[/size]

[size=21]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 639x848.من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199834478[/size]
[size=21]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 650x400.من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199834507[/size]
[size=21]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9[/size]
[size=21][size=25]كعب غزال لوزة

لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة .
[/size][/size]

[size=21]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199834528[/size]
[size=21]وهذا شكل أخر بنفس مقادير[/size]
[size=21]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199834550[/size]
[size=21]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور Www.uaekeys.com9[/size]
[size=21]كعب غزال سبولة
[size=21][size=16][size=21]نفس المقادير لكن شكل ثاني حسب الصورة
[/size][/size][/size][/size]

[size=21][size=21][size=16]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199834573[/size][/size][/size]
[size=21][size=21][size=16][size=25]ان شاء الله تعجبكم

[/size][/size]
[/size]
[/size]






[size=21][size=25][size=21][size=25]من حلويات المطبخ المغربي و بالصور 36207_1199834086
[/size][/size][/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من حلويات المطبخ المغربي و بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشكيلة حلويات مغربية بالشرح و بالصور
» سفر الرؤيا بالصور
» مناجاة يسوع بالصور
» مكرونة بالباشمل بالصور خيال
» اجمل الحلويات الجزائرية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تماف ايرينى :: منتدى المراة :: مطبخ لكل اسرة-
انتقل الى: