منتدى تماف ايرينى
يتوجب عليك التسجيل لرؤية المنتدى

بركة الام ايرينى تكون معاكم

ساهم برد او موضوع لدعم المنتدى

بركة وشفاعة تماف ايرينى تكون معاكم
منتدى تماف ايرينى
يتوجب عليك التسجيل لرؤية المنتدى

بركة الام ايرينى تكون معاكم

ساهم برد او موضوع لدعم المنتدى

بركة وشفاعة تماف ايرينى تكون معاكم
منتدى تماف ايرينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تماف ايرينى الام الغالية*بركة صاحبة المكان تكون معاكم*واهلا بكل الزوار الكرام 2009 نرجو التسجيل والمساهمة لدعم المنتدى *منتدى الام ايرينى*
 
الرئيسيةفخر الرهبنةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة قبل صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن الانبا بيشوى
مشرف منتدى الكتاب المقدس
مشرف منتدى الكتاب المقدس
ابن الانبا بيشوى


ذكر
عدد المساهمات : 840
العمر : 28
العمل/الترفيه : البقاء فى المنتدى
المزاج : مبسوط اوى
الشفيع : الانبا بيشوى
الوظيفة : طالب
الديانة : مسيحى
السٌّمعَة : 5
نقاط : 23036
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

نصائح هامة قبل صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة قبل صنع الحلويات   نصائح هامة قبل صنع الحلويات Emptyالإثنين يونيو 22, 2009 1:10 am

نصائح هامة قبل صنع الحلويات...

نصيحة الأولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
منقوووووووووووووووول




sunny flower sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gerges 2010
عضوا ممتاز
عضوا ممتاز
gerges 2010


ذكر
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
العمل/الترفيه : قراءة الانجيل
المزاج : جميل جدا
الشفيع : القديس ابسخريون القلينى
الوظيفة : سوف اصبح محامى
الديانة : مسيحى
السٌّمعَة : 1
نقاط : 21728
تاريخ التسجيل : 29/06/2009

نصائح هامة قبل صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلويات   نصائح هامة قبل صنع الحلويات Emptyالخميس يوليو 02, 2009 2:33 pm

شكرا لتعب محبتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن الانبا بيشوى
مشرف منتدى الكتاب المقدس
مشرف منتدى الكتاب المقدس
ابن الانبا بيشوى


ذكر
عدد المساهمات : 840
العمر : 28
العمل/الترفيه : البقاء فى المنتدى
المزاج : مبسوط اوى
الشفيع : الانبا بيشوى
الوظيفة : طالب
الديانة : مسيحى
السٌّمعَة : 5
نقاط : 23036
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

نصائح هامة قبل صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلويات   نصائح هامة قبل صنع الحلويات Emptyالخميس يوليو 02, 2009 2:35 pm

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
youstina
مشرفة قسم الصور
مشرفة قسم الصور
youstina


انثى
عدد المساهمات : 36
العمر : 30
العمل/الترفيه : القراءة/الكمبيوتر
المزاج : بحب يسوع
الشفيع : البابا كيرلس والشهيد ونس والام ايرينى
الوظيفة : طالبة
الديانة : مسيحية
السٌّمعَة : 1
نقاط : 21706
تاريخ التسجيل : 30/06/2009

نصائح هامة قبل صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلويات   نصائح هامة قبل صنع الحلويات Emptyالخميس يوليو 02, 2009 7:44 pm

شكرا على النصائح المهمة دى وربنا يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن الانبا بيشوى
مشرف منتدى الكتاب المقدس
مشرف منتدى الكتاب المقدس
ابن الانبا بيشوى


ذكر
عدد المساهمات : 840
العمر : 28
العمل/الترفيه : البقاء فى المنتدى
المزاج : مبسوط اوى
الشفيع : الانبا بيشوى
الوظيفة : طالب
الديانة : مسيحى
السٌّمعَة : 5
نقاط : 23036
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

نصائح هامة قبل صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلويات   نصائح هامة قبل صنع الحلويات Emptyالجمعة يوليو 03, 2009 12:50 am

شكرا لمرورك يا يوستينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسم عبدالله
عضوا زهبى
عضوا  زهبى
باسم عبدالله


ذكر
عدد المساهمات : 860
العمر : 37
العمل/الترفيه : النت
المزاج : كويس
الشفيع : مارجرجس
الوظيفة : طالب
الديانة : مسيحى
السٌّمعَة : 2
نقاط : 21980
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

نصائح هامة قبل صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلويات   نصائح هامة قبل صنع الحلويات Emptyالسبت مايو 08, 2010 7:55 am

نصائح مفيده بجد منك نستفيد
ربنا يعوض تعبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة قبل صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل الحلويات الجزائرية بالصور
» شكوة هامة جدا
» معلومات هامة جدا جدا
» شكوى هامة
» شيفرات ضرورية جدا...و هامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تماف ايرينى :: منتدى المراة :: مطبخ لكل اسرة-
انتقل الى: